+. Turismo en Galicia: Fiestas gastronómicas de Pontevedra TURISMO EN GALICIA - Hoteles Rutas Playas Fiestas - GALICIA
Turismo en Galicia -- --

Turismo en Galicia

martes, mayo 30, 2006

Fiestas gastronómicas de Pontevedra

Mariscada

MES DE JUNIO:

 Día 4: Fiesta de la cereza. Degustación de las primeras de la temporada. (Beade, Vigo).
 Del 16 al 18. Fiesta del vino. (Barro).
 Día 24: Fiesta – degustación del Roscón de Yema. (A Guarda).
 Día 25: Fiesta de la Langosta; degustación de este crustáceo preparado de diferentes formas. (A Guarda).
 Día 25: Fiesta del Aguardiente. (Campolameiro).

MES DE JULIO:

 Días 1 y 2: Fiesta del vino. Degustación de uno de los vinos con más renombre de los elaborados artesanalmente. (Barrantes).
 Día 2: Fiesta de la Rosquilla. (Gondomar).
 Día 11: Fiesta de los Callos. (Meis).
 Días 15 y 16: Fiesta del Naseiro. Degustación de diversos mariscos capturados mediante este antiguo método de pesca. (Moaña, Península del Morrazo).
 Segunda quincena: Fiesta del vino del Rosal. (O Rosal).
 Segunda quincena: Fiesta de la Almeja. (Carril, Villagarcía).
 Día 30: Fiesta del “Carneiro ó espeto”. Preparación del carnero al estilo campero. (Moraña).Fiesta de interés turístico gallego.

MES DE AGOSTO:

 Día 6: Fiesta del vino Albariño. (Cambados). Degustación de los vinos “Albariño” procedentes de diferentes bodegas. Fiesta de interés turístico Nacional.
 Día 6: Fiesta – degustación del mejillón preparado de diversos modos. (Illa de Arousa).
 Del 14 al 16: Fiesta del Jamón. ( A Cañiza).
 Día 20: Fiesta del Aguardiente. (Arbo).
 Día 27: Fiesta del vino de Condado. (Salvaterra de Miño).
 Días 26 y 27: Fiesta del Aguardiente. (Valga).
 Día 20: Fiesta de la Empanada de Bandeira; de vieiras, salmón, berberechos...(Silleda). Fiesta de interés turístico gallego.
 Día 12: Fiesta del Pan (Ribadumia).
 Día 27: Romería del Pan de Maiz, degustación de empanadas de este cereal además de pulpo y vino para acompañar a este tipo de pan.(Cabral, Vigo).

MES DE SEPTIEMBRE:

 Día 3: Fiesta – degustación de los Callos. (Salceda).
 Días 2 y 3: Fiesta – degustación del Pulpo. (Bueu).
 Día 2: Fiesta – degustación de la Filloa. (Valongo, Cotobade).

MES DE OCTUBRE:

 Primera semana: Fiesta del Marisco ( O Grove). Degustación de todo tipo de mariscos. Fiesta de Interés Turístico Nacional.
 Día 1: Fiesta de los Callos (Porriño).
 Día 1: Fiesta de la vendimia. (Cambados).

Etiquetas: , ,

1 comentarios

1 Commentarios:

Anonymous Anónimo opina...

XIII FESTA DO COGUMELO EN SALCEDA DE CASELAS - ENTIENZA O VINDEIRO DIA 15 DE NOVEMBRO.

octubre 28, 2009 10:12 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License